Лазанья с лососем и укропом
Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 693.00 ккал/порция
6 листов готового теста для лазаньи
500 мл молока жирностью 6%
орех мускатный молотый
150 г моццареллы
3 ст. л. муки
2 стебля сельдерея
морковь – 1 шт
60 г тертого пармезана
соль, белый молотый перец
масло сливочное – 50 г
600 г филе лосося
3 веточки укропа
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
30 мл белого сухого вина
Шаг 1
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.
Шаг 2
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Шаг 3
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Шаг 5
Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Шаг 6
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Шаг 7
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.