Турецкие пельмени

21 ноября 2024 г.

Турецкие пельмени, а лучше сказать, пельмешки — настоящее произведение искусства. Умелые турецкие хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре. По форме они похожи не на привычные нам «ушки», а скорее, на…манты! Для подачи турецких мини-пельменей предлагаем приготовить йогуртовый соус и томатное масло — это быстро и несложно. Конечно, вы можете и не заморачиваться, а просто поставить на стол кетчуп, но это точно будет гораздо менее вкусно. В общем, рекомендуем приготовить турецкие пельмени, рецепт с фото ждет вас ниже, и подать их по всем правилам!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 427.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.70 г/28.33 г/28.13

пельмени йогурт мука тесто турецкая кухня второе блюдо томатный соус говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для йогуртового соуса:

250 мл густого йогурта

2 зубчика чеснока

соль

Для теста:

200 г муки

1 большое яйцо

1/8 ч. л. соли

Для томатного масла:

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. томатного соуса

1 ч. л. паприки

1/2 ч. л. хлопьев чили

сушеная мята

Для фарша:

250 г говяжьего фарша

1 маленькая луковица

5 веточек петрушки

соль , свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйцо и 5 ст. л. воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 5 мин. Скатайте тесто в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки очистите лук и измельчите, лучше всего при помощи блендера. Смешайте фарш с луком и мелко нарезанными листьями петрушки. Посолите и поперчите.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте йогурт и мелко порубленный чеснок и посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша. Соедините два ближних угла квадрата и защипните получившийся срез.

Шаг 5

Соедините два оставшихся угла и тоже защипните срез. Потом защипните длинный срез. Готовые пельмени выкладывайте на подпыленную мукой доску.

Шаг 6

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и опустите пельмени. Дождитесь, пока они всплывут, и варите 3 мин. Готовые пельмени переложите шумовкой в миску. Полейте пельмени соусом из йогурта.­

Шаг 7

В это же время в сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте­ томатный соус, хлопья чили и паприку, прогрейте, 5 мин. Вылейте соус на пельмени, посыпьте сушеной мятой­ и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Еще больше статей на Gastronom.ru