Белый борщ
Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 540.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.20 г/42.39 г/9.79
2 л воды
300 г говядины
150 г копченого бекона или грудинки
300 г копченой колбасы
4 сырые белые колбаски (вайсвурст)
1 стебель лука-порея
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 небольшой клубень сельдерея
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. сушеного майорана
2 ч. л. хрена
1 ч. л. лимонного сока
100 мл сливок жирностью 33%
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
2–3 вареных яйца
укроп для подачи
Шаг 1
Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.
Шаг 2
Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами.
Шаг 3
Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин.
Шаг 5
Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.
Шаг 6
Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.
Шаг 7
Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.