Салат Оливье от Джейми Оливера
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 383.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.76 г/22.75 г/15.68
2 молодые картофелины с красной кожицей
маленький пучок укропа
4 маринованных хрустящих огурчика
100 г стручкового горошка
4 большие столовые ложки майонеза
300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы
несколько веточек тархуна (только листья)
лук красный – 1 луковица
яйцо – 4 шт
половина небольшого лимона
Шаг 1
Прежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры. Перемешать.
Шаг 2
Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1–2 мин., потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить.
Шаг 3
Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек. Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим.
Шаг 4
Приготовить яйца-поше – вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней "водоворот" – и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин.
Шаг 5
Самый веселый момент здесь – сервировка салата. Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу-поше. И учтите – подавать надо как можно быстрее!