Отварной язык
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 182.00 ккал/порция
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
соль
5 горошин черного перца
лист лавровый
1 телячий язык, около 600 г
Шаг 1
Язык промыть. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч. С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Нарезать. Подавать с клюквенным желе. СОВЕТ Когда язык сварится, положите его на минуту в холодную воду (а еще лучше – в воду со льдом). В этом случае кожа с языка снимется намного проще.