Бисквитный торт "Сердца"

23 января 2017 г.

Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А вкус не оставит никого равнодушным! Приготовила " варианта оформления - какой больше понравится

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

цветы выпечка торт десерты ужин бисквит новый год детский праздник день святого валентина день всех влюбленных День рождения блендер романтический ужин сердце миксер украшения блюд сливочный сыр кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца куриные 7 шт.

сахар-песок 1 стакан(а)

мука в/с 1 стакан(а)

ванилин 1 г

сливочный сыр 400 г

сливки жирные 100 г

сахарная пудра 250 г

шоколадная глазурь 100 г

живые цветы для украшения

варенье домашнее по вкусу 100 г

бананы 2 шт.

киви 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 2

Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции

Шаг 3

Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.

Шаг 4

Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.

Шаг 5

Последнее: сборка торта: аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи. На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии "полоску" сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем. На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем "схватился" и стал удобнее в работе. По истечению 15 минут достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.

Шаг 6

Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту. Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок. Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.

Шаг 7

Украшаем по своему желанию свежими цветами. Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара. Надеюсь, вам понравится!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru