Бисквитный торт "Сердца"
Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А вкус не оставит никого равнодушным! Приготовила " варианта оформления - какой больше понравится
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
яйца куриные 7 шт.
сахар-песок 1 стакан(а)
мука в/с 1 стакан(а)
ванилин 1 г
сливочный сыр 400 г
сливки жирные 100 г
сахарная пудра 250 г
шоколадная глазурь 100 г
живые цветы для украшения
варенье домашнее по вкусу 100 г
бананы 2 шт.
киви 2 шт.
Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Шаг 2
Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции
Шаг 3
Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.
Шаг 4
Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.
Шаг 5
Последнее: сборка торта: аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи. На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии "полоску" сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем. На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем "схватился" и стал удобнее в работе. По истечению 15 минут достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.
Шаг 6
Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту. Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок. Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.
Шаг 7
Украшаем по своему желанию свежими цветами. Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара. Надеюсь, вам понравится!