Блонди с фундуком

23 января 2017 г.

Лучшая альтернатива волшебному брауни? Конечно, блонди! Не менее, между прочим, волшебный) Съедается молниеносно. Проверено.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

фундук белый шоколад выпечка американская кухня блонди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

плитка белого шоколада 1 шт.

фундук 1/2 стакан(а)

сливочное масло 250 г

яйца 2 шт.

сахар 250 г

ванильный экстракт

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук обжарить на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Я никогда не чищу орехи, но особо привередливым рекомендуется это сделать.

Шаг 2

Размягченное масло хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородной гладкой текстуры. Добавляем яйца и снова взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку, соду. Добавляем 2-3 капли ванильного экстракта, орехи и крупно порубленный шоколад. Вымешиваем тесто.

Шаг 3

Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, смазанным жиром. Выливаем тесто. От величины формы зависит и толщина блонди. Мне по душе невысокие изделия - они получаются приятно ломкими) Выпекаем блонди в разогретой до 180-200 градусов духовке порядка 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru