Салат-коктейль с креветками в креманках

22 января 2017 г.

Очень нежный, очень вкусный, очень приятный салат!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

огурцы креветки салаты фуршет авторская кухня День рождения романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

подкопченные креветки 20 шт.

морковь 1 шт.

свежий огурец 1 шт.

яблоко 1 шт.

зеленый лук 1 шт.

майонез 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем соломкой огурец, морковь и яблоко. Салат укладывается порционно в вазочки: яблоки -морковь- огурец.

Шаг 2

Верхний слой это креветки. Посыпаем зеленым луком и кладем немного майонеза. Я взяла для салата подкопченные креветки(уже готовые).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для салата можно сварить(или обжарить) замороженные креветки, согласно рекомендации на упаковке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яблоко для салата возьмите кисло-сладкое. У свежего огурца не используйте сердцевину,вычистите её ложкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри

Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри, кажется, просто не имеет шансов остаться незамеченным на столе. Почему так? Потому что ингредиенты салата идеально сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого, но не затмевая его. Нельзя не отметить и очень удачную гармонию текстур: нежность мягких ломтиков авокадо, сочность помидоров, упругость жареных креветок. Просто восхитительно! Заправляется салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, который, можно заменить яблочным или просто лимонным соком.

Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Креветочный коктейль

Еще больше статей на Gastronom.ru