Кокосовые креветки

21 января 2017 г.

Кокосовые креветки — это закуска, которая станет проявлением ваших теплых чувств к любимому человеку. Сочетание тонкого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки и кокосовой панировки — яркий тропический букет, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Что же касается гарнира, то подойдут освежающие салаты из различных листьев, огурцов, редиса и авокадо с лёгкой заправкой на основе масла и лимонного сока. Подойдет и ароматный рис, тушенный с кокосовым молоком.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

фуршет закуска рецепты с креветками королевские креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

соус соевый 150 мл

креветки крупные 20 шт.

масло растительное (для фритюра) 1 стакан

мука пшеничная 1 стакан

вода газированная (ледяная) 100 мл

разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

яйцо куриное (мелкое) 1 шт.

стружка кокосовая (без сахара) 100 г

джем абрикосовый 1 ст.л.

горчица 1 ст.л.

сок лимонный 1 ст.л.

сок апельсиновый 2 ст.л.

кунжут (черный) 4 ст.л.

кокос 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.

Шаг 2

Креветки очистить от хитина и кишечной венки. Хвостики оставить. Залить соевым соусом для суши и сашими. Оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо (мелкое). Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно!

Шаг 4

Панировать креветку сначала в муке, затем в кляре, затем либо в кокосовой стружке, либо в кунжутных семенах.

Шаг 5

Выложить креветки на досточку и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!

Шаг 6

Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены примерные, ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг 7

В разогретое растительное масло опустить охлажденные креветки, жарить до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!

Шаг 8

Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.

Куриные шарики с кокосом и карри

Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.

Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой

Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru