Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

19 января 2017 г.

Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

говядина фасоль второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение мультиварка жарка тушеная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное 50 мл

тимьян (щепотка)

чеснок (зубчик) 3 шт.

томатная паста 1 ст.л.

сок томатный 1 стакан

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

говядина (мякоть) 500 г

фасоль 1 стакан

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.

Шаг 2

Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"

Шаг 3

Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками, крупно порезанный чеснок, слегка обжарить.

Шаг 4

Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.

Шаг 5

Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе регулируем густоту блюда, добавляя жидкость. Довести до вкуса, добавив недостающие специи и соль, тушить до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru