Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
масло растительное 50 мл
тимьян (щепотка)
чеснок (зубчик) 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сок томатный 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
говядина (мякоть) 500 г
фасоль 1 стакан
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Шаг 2
Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"
Шаг 3
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками, крупно порезанный чеснок, слегка обжарить.
Шаг 4
Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.
Шаг 5
Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе регулируем густоту блюда, добавляя жидкость. Довести до вкуса, добавив недостающие специи и соль, тушить до готовности.