Ореховый пирог с апельсинами
Сочная и сладкая начинка из апельсинов и кленового сиропа на песочном ореховом тесте.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
тесто:
мука 1,5 стакана
орехи грецкие 1/4 стакана
сахар коричневый 1/4 стакана
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное холодное 125 г
желтки 2 шт.
вода ледяная (при необходимости) 1 ст.л.
начинка:
апельсины (мандарины) 2-3 шт.
молоко 2 ст.л.
кленовый сироп 1/2 стакана
сахарная пудра для украшения
сахар коричневый 1 ст.л.
Шаг 1
Орехи измельчить. В комбайн сложить ингредиенты для теста, быстро прокрутить. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Если тесто рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного ледяной воды.
Шаг 2
У апельсинов срезать кожуру и нарезать их кружочками.
Шаг 3
Достать тесто и раскатать в круг до толщины 0,5-0,7 мм. Перенести тесто на смазанный маслом противень. Тесто можно сразу раскатать на специальном термоковрике.
Шаг 4
В центр теста выложить кружочки апельсинов, не доходя до краев 3-5 см. Завернуть края. Смазать края молоком и посыпать пирог сахаром.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°. Поставить пирог на 30-40 минут. Пирог достать из духовки и полить кленовым сиропом. Убрать в духовку еще на 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!