Ореховый пирог с апельсинами

19 января 2017 г.

Сочная и сладкая начинка из апельсинов и кленового сиропа на песочном ореховом тесте.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

апельсины выпечка пироги кленовый сироп завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание пирог с апельсинами кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто:

мука 1,5 стакана

орехи грецкие 1/4 стакана

сахар коричневый 1/4 стакана

соль 1/4 ч.л.

масло сливочное холодное 125 г

желтки 2 шт.

вода ледяная (при необходимости) 1 ст.л.

начинка:

апельсины (мандарины) 2-3 шт.

молоко 2 ст.л.

кленовый сироп 1/2 стакана

сахарная пудра для украшения

сахар коричневый 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчить. В комбайн сложить ингредиенты для теста, быстро прокрутить. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Если тесто рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного ледяной воды.

Шаг 2

У апельсинов срезать кожуру и нарезать их кружочками.

Шаг 3

Достать тесто и раскатать в круг до толщины 0,5-0,7 мм. Перенести тесто на смазанный маслом противень. Тесто можно сразу раскатать на специальном термоковрике.

Шаг 4

В центр теста выложить кружочки апельсинов, не доходя до краев 3-5 см. Завернуть края. Смазать края молоком и посыпать пирог сахаром.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°. Поставить пирог на 30-40 минут. Пирог достать из духовки и полить кленовым сиропом. Убрать в духовку еще на 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru