Салат из перловки с огурцами
Много разнообразной зелени, семена тыквы, свежесть и пряность огурцов и замечательная душистая заправка!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 300.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.85 г/21.53 г/22.99
перловка вареная 1 стакан
свежий огурец 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
зеленый лук 1 шт.
петрушка веточка шт.
базилик веточка шт.
укроп веточка шт.
тыквенные семечки чищенные 1 ст.л.
нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона 1 ст.л.
Шаг 1
Перловую крупу сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.
Шаг 2
Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.
Шаг 3
Смешаем перловку, огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем. Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.