Плечо козленка

18 января 2017 г.

Мясо козленка - нежное и вкусное, по своим полезным свойствам не уступающее ягнятине. Готовить его можно как угодно, но самый распространенный способ – запекание. А если козленка предварительно замариновать, то мясо получится еще более нежным, мягким и ароматным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 ч

рождество маринад маринование второе блюдо новый год запекание День рождения рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лопатка козленка - 1 шт

Для маринада:

горчица – 30 г

соль морская – 20

перец молотый – 20 г

прованские травы – 50 г

чеснок – 40 г

масло оливковое – 200 г

тимьян – 40 г

розмарин – 40 г

лук репчатый - 3 шт

киви - 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целое плечо козленка натереть маслом, морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином и прованскими травами, добавить лук и киви, поместить в емкость и оставить на некоторое время мариноваться.

Шаг 2

Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.

Шаг 3

Затем мясо извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru