Плечо козленка
Мясо козленка - нежное и вкусное, по своим полезным свойствам не уступающее ягнятине. Готовить его можно как угодно, но самый распространенный способ – запекание. А если козленка предварительно замариновать, то мясо получится еще более нежным, мягким и ароматным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 ч
лопатка козленка - 1 шт
Для маринада:
горчица – 30 г
соль морская – 20
перец молотый – 20 г
прованские травы – 50 г
чеснок – 40 г
масло оливковое – 200 г
тимьян – 40 г
розмарин – 40 г
лук репчатый - 3 шт
киви - 4 шт
Шаг 1
Целое плечо козленка натереть маслом, морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином и прованскими травами, добавить лук и киви, поместить в емкость и оставить на некоторое время мариноваться.
Шаг 2
Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.
Шаг 3
Затем мясо извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.