Утка маринованная
Утка - украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и оставьте её на несколько часов в холодном месте.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 662.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.45 г/59.38 г/4.25
утка – 2 кг
аджика- 10 г
масло растительное - 20 г
масло растительное для жарки - 25 г
Маринад:
вода - 5 л
сахарный песок - 500 г
соль - 500 г
лимон - 220 г
тимьян - 4 г
перец черный горошком - 10 г
лавровый лист - 1 г
уксус белый винный - 1г
Начинка для утки:
вешенки - 500 г
лук репчатый - 50 г
чеснок - 10 г
тархун - 8 г
кинза - 15 г
вино белое сухое - 70 г
сванская соль - 6 г
кориандр - 2 г
Шаг 1
В воде развести соль и сахар, выдавить сок лимона в воду, добавить остальные специи и уксус, хорошо размешать. Смазать маринадом утку и убрать ее в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Готовим начинку. Для этого нужно вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив лук и чеснок.
Шаг 3
Добавить в грибы белое вино и специи, протушить до полной готовности, а затем остудить.
Шаг 4
Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью аджики и масла и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.