Утка маринованная

18 января 2017 г.

Утка - украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и оставьте её на несколько часов в холодном месте.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 662.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.45 г/59.38 г/4.25

утка рождество праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения рецепт от шеф-повара духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

утка – 2 кг

аджика- 10 г

масло растительное - 20 г

масло растительное для жарки - 25 г

Маринад:

вода - 5 л

сахарный песок - 500 г

соль - 500 г

лимон - 220 г

тимьян - 4 г

перец черный горошком - 10 г

лавровый лист - 1 г

уксус белый винный - 1г

Начинка для утки:

вешенки - 500 г

лук репчатый - 50 г

чеснок - 10 г

тархун - 8 г

кинза - 15 г

вино белое сухое - 70 г

сванская соль - 6 г

кориандр - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воде развести соль и сахар, выдавить сок лимона в воду, добавить остальные специи и уксус, хорошо размешать. Смазать маринадом утку и убрать ее в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого нужно вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив лук и чеснок.

Шаг 3

Добавить в грибы белое вино и специи, протушить до полной готовности, а затем остудить.

Шаг 4

Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью аджики и масла и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru