Торт Наполеон из правильного слоеного теста
Торт Наполеон - один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте - правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 1222.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.79 г/70.37 г/130.66
Крем для торта:
молоко - 1 л
сахар - 320 г
яйца (желтки) - 6 шт
мука - 130 г
сахарная пудра - 50 г
сгущённое молоко - 380 г
масло сливочное - 350 г
ванилин - 1 г
Тесто для торта:
мука - 750 г
яйцо - 2 шт
соль - 5 г
уксус 9% - 5 г
вода - 220 г
масло сливочное - 600 г
Шаг 1
Готовим тесто. Для этого нужно яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, затем соединить с охлаждённым тестом. Хорошо перемесить.Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкие пласты и выпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Готовим крем. В молоко добавить сахар, вскипятить, затем охладить.
Шаг 5
Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
Шаг 6
Сливочное масло взбить до белого цвета, затем понемногу добавлять сгущённое молоко, не переставая при этом взбивать масло.
Шаг 7
Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Коржи промазывать кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они пропитались кремом. Торт готов.