Вареники вишневые с пломбиром

18 января 2017 г.

Вареники с вишней можно приготовить на пару или сварить. Традиционно они готовятся со свежей ягодой, но и из замороженной вишни вареники получаются не менее вкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 ч

Доп. время: 1 ч

варка масленица десерты полдник Встреча с друзьями мороженое вареники пломбир рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пломбир – 50 г

мята для украшения – 2 г

вишня для украшения

Для начинки:

вишня свежемороженая – 45 г

корица – 1 г

сахар ванильный – 3 г

Для теста:

мука пшеничная – 20 г

яйцо – 1 шт

сахар – 10 г

вода – 20 г

соль – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.

Шаг 2

Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, соль, воду и замесить тесто. Оставить на 20 минут под пленкой. Затем тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить края.

Шаг 3

Вареники отварить, выложить на тарелку, сверху положить шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru