Вареники вишневые с пломбиром
Вареники с вишней можно приготовить на пару или сварить. Традиционно они готовятся со свежей ягодой, но и из замороженной вишни вареники получаются не менее вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 ч
Доп. время: 1 ч
пломбир – 50 г
мята для украшения – 2 г
вишня для украшения
Для начинки:
вишня свежемороженая – 45 г
корица – 1 г
сахар ванильный – 3 г
Для теста:
мука пшеничная – 20 г
яйцо – 1 шт
сахар – 10 г
вода – 20 г
соль – 1 г
Шаг 1
Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
Шаг 2
Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, соль, воду и замесить тесто. Оставить на 20 минут под пленкой. Затем тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить края.
Шаг 3
Вареники отварить, выложить на тарелку, сверху положить шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.