Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 1737.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.54 г/27.98 г/304.57
утиная ножка/грудка 250 г
мед 3 ст. л.
вино красное 70 мл
чеснок 3-4 зубчика
репчатый лук 1 луковица
сахар 7 ст. л.
тимьян 5 г
кизил 100 г
яблоко 1 шт.
груша 1 шт.
сливочное масло 5 г
эстрагон 2 веточки
Шаг 1
Способ приготовления: Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
Шаг 2
Для сервировки: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу. Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов. Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.