Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
дорадо 300 г
оливковое масло 1 ст.л.
подсолнечно масло 2 ст.л.
сливочное масло 5 г
мед 4 ст.л.
перец чили 1/2 шт.
кинза 20 г
чеснок 1 зубчик шт.
соевый соус 20 мл
лайм 1 шт.
булгур 150 г
лук красный 1/2 шт.
кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 10 г
чеснок 1 зубчик шт.
зелень: петрушка и кинза 15 г
соевый соус 15 мл
Шаг 1
Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
Шаг 3
Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.