Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

16 января 2017 г.

Этот ароматный и острый суп согреет и насытит холодным зимним днем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 201.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.10 г/2.50 г/29.47

чечевица горох варка суп обед авторская кухня гороховый суп жарка первое блюдо чечевичный суп копченая грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

копченая курица (грудка) 1 шт.

горох 0,5 ст.

чечевица 0,5 ст.

лук 1 шт.

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

помидор 1 шт.

паприка 1 ч. л.

тмин 0,5 ч. л.

соль 1 щепотка

сухой укроп 0,5 ч. л.

перец 1 щепотка

лавровый лист 1 шт.

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть, замочить на 1 час. Поставить вариться. Когда он будет готов наполовину, положить чечевицу, так как она готовится быстрее.

Шаг 2

Копченую куриную грудку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Добавить к бобовым в бульон. Картофель нарезать на кубики и положить в кастрюлю. Добавить тмин, укроп, чили.

Шаг 3

Припускаем в небольшом количестве масла лук, морковь, помидор. Овощи добавим в суп за 10 мин. до готовности.

Шаг 4

Когда суп будет готов добавим в него мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и снимем с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Еще больше статей на Gastronom.ru