Чечевица с мясом и овощами
Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 549.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.51 г/29.89 г/39.18
мякоть свинины 300 г
чечевица 1 стакан(а)
кукуруза 1/2 стакан(а)
томаты с собственном соку 250 мл
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
перец (по вкусу)
болгарский перец 1 шт.
сахар (по вкусу)
Шаг 1
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле практически до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.
Шаг 2
Отдельно обжарить на растительном масле измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, обжаренное мясо, перемешать.
Шаг 3
Чечевицу заблаговременно отварить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, соединить с мясом, добавить готовую кукурузу (замороженную или из банки), перемешать.
Шаг 4
Добавить банку томатов в собственном соку, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и перец, тушить до готовности.