Булгур с тыквой
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично работает и с другой крупой! В данном случае получается блюдо десертного характера, так как булгур дополняется запеченной тыквой, а перед подачей поливается смесью меда со сливочным маслом. Стоит также отметить яркий аромат, которые обеспечивают кардамон и апельсиновая цедра. Так что, если вы любите тыкву и хотите оригинально презентовать ее близким, возьмите на заметку этот рецепт!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
мякоть тыквы – 200 г
оливковое масло – 1–2 ст. л.
булгур – 100 г
питьевая вода – 700–800 мл
зерна кардамона – 8 шт.
цедра 1/2 крупного апельсина
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 50 г
мед – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Мякоть тыквы вымойте и крупно нарежьте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень с тыквой и запекайте до мягкости (на это может уйти около 15 минут). Следите, чтобы кусочки не подгорели! Переложите тыкву в глубокую сковороду с толстыми стенками и дном.
Шаг 3
Добавьте к тыкве булгур и залейте 250 мл питьевой воды. Добавьте семена из зерен кардамона, апельсиновую цедру и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 4
Как только вода уйдет с поверхности булгура, влейте еще стакан горячей воды. Так повторяйте до тех пор, пока крупа не станет мягкой. По желанию, в булгур можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5
Сливочное масло растопите вместе с медом в микроволновой печи. Булгур с тыквой разложите по тарелкам. Полейте масляно-медовой смесью, перемешайте и сразу же подайте на стол.