Граните из мяты с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 134.00 ккал/порция
мед – 1 ст. л.
500 мл воды
6 г желатина
60 г мятного шоколада
90 г сахара
2–3 веточки свежей мяты
Шаг 1
Мятный шоколад охладить в холодильнике в течение 4 ч. Воду вскипятить с сахаром, остудить. Добавить желатин, размешать. Положить в сироп веточки мяты и мед, взбить блендером; затем протереть через мелкое сито и вылить в форму для приготовления льда. Поставить в морозильник на 4 ч. Замороженный сироп переложить в миску и разбить блендером в мелкую крошку. Охлажденный шоколад мелко порубить ножом, смешать с готовым граните. Разложить по бокалам, украсить листиками мяты. Немедленно подать.