Рисовая каша со свининой и тыквой

12 января 2017 г.

Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

тыква изюм рис второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение жарка рисовая каша Томление плов из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис 1.5 стакан(а)

свинина 400 г

лук 1 шт.

изюм 4 ст.л.

тыква 200 г

морковь 1 шт.

помидор 1 шт.

барбарис ч.л.

хмели-сунели 1 ч.л.

зира 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15-20 на среднем огне.

Шаг 2

Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5-7.

Шаг 3

Рис хорошо промываем - до прозрачности воды. Тыкву режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 2-1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем плов "дойти" еще минут 15-20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru