Рисовая каша со свининой и тыквой
Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
рис 1.5 стакан(а)
свинина 400 г
лук 1 шт.
изюм 4 ст.л.
тыква 200 г
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
барбарис ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15-20 на среднем огне.
Шаг 2
Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5-7.
Шаг 3
Рис хорошо промываем - до прозрачности воды. Тыкву режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 2-1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем плов "дойти" еще минут 15-20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем.