Ролл с креветкой
Вкусный и быстрый в приготовлении ролл!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
рис (отварной) 250 г
креветки (тигровые) 4 шт.
помидор 1 шт.
сыр сливочный 50 г
рисовая бумага 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
Шаг 1
Очистить креветки от панциря, кишечной вены. Обжарить креветки до порозовения на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 2
Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр.
Шаг 3
Затем выложить обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук).
Шаг 4
Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку.
Шаг 5
Выложить кусочки помидор на начинку с боку. Свернуть ролл треугольной формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой). Нарезать ролл на равные части.