Пикантный суп с фасолью и чечевицей

11 января 2017 г.

Суп категорически авторский. В основе - микс бобовых, а в качестве заглавной вкусовой нотки - сочетание стеблевого сельдерея с зирой. Прекрасный вариант для зимних дней!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

сельдерей белая фасоль зеленая чечевица варка зира суп обед авторская кухня суп с фасолью суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белая консервированная фасоль 250 г

зеленая чечевица 3/4 стакан(а)

стебли сельдерея 3 шт.

кабачки 2 шт.

сливочное масло 3 ст.л.

куриный бульон 1 л

сливки питьевые 100 мл

зира 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленую чечевицу отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке (везде разное время варки). Варить нужно в отдельной посуде, сам же суп должен готовиться в основной.

Шаг 2

Кабачки очистить и порезать крупными кубиками. В основной посуде (это может быть большой сотейник или кастрюля с толстым дном) растопить сливочное масло и на медленном огне пассеровать кабачки. Порезать сельдерей и через 5 минут после начала тушения кабачков отправить к ним. Овощи готовить до состояния "стеклянности". Как правило, на это уходит не меньше 10 минут. Затем залить получившийся "полуфабрикат" горячим куриным бульоном. Можно без проблем использовать и овощной (даже воду!), но на курином, бесспорно, вкуснее. Довести до кипения, добавить фасоль и чечевицу. Посолить, готовить минут 5. Затем влить сливки, хорошо прогреть. Зиру растереть между пальцами для большего аромата и заправить суп. Дать немного настояться. Поедать с чесночными гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru