Пикантный суп с фасолью и чечевицей
Суп категорически авторский. В основе - микс бобовых, а в качестве заглавной вкусовой нотки - сочетание стеблевого сельдерея с зирой. Прекрасный вариант для зимних дней!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
белая консервированная фасоль 250 г
зеленая чечевица 3/4 стакан(а)
стебли сельдерея 3 шт.
кабачки 2 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
куриный бульон 1 л
сливки питьевые 100 мл
зира 1 щепотка(и)
Шаг 1
Зеленую чечевицу отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке (везде разное время варки). Варить нужно в отдельной посуде, сам же суп должен готовиться в основной.
Шаг 2
Кабачки очистить и порезать крупными кубиками. В основной посуде (это может быть большой сотейник или кастрюля с толстым дном) растопить сливочное масло и на медленном огне пассеровать кабачки. Порезать сельдерей и через 5 минут после начала тушения кабачков отправить к ним. Овощи готовить до состояния "стеклянности". Как правило, на это уходит не меньше 10 минут. Затем залить получившийся "полуфабрикат" горячим куриным бульоном. Можно без проблем использовать и овощной (даже воду!), но на курином, бесспорно, вкуснее. Довести до кипения, добавить фасоль и чечевицу. Посолить, готовить минут 5. Затем влить сливки, хорошо прогреть. Зиру растереть между пальцами для большего аромата и заправить суп. Дать немного настояться. Поедать с чесночными гренками.