Борщ черниговский с фасолью и говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
свекла 70 г
морковь 150 г
перец болгарский 150 г
капуста белокочанная 50 г
бульон мясной 600 мл
паста томатная 40 г
картофель очищенный 40 г
укроп 5 г
чеснок 5 г
лист лавровый 2 шт.
перец чёрный горошек 3 г
фреш лимонный 1 мл
соль 2 г
масло растительное 25 мл
лук репчатый 150 г
ростбиф 50 г
фасоль консервированная 25 г
сметана 20 % 45 г
петрушка 2 г
чипсы из бородинского хлеба 5 г
фреш свекольный 30 г
Шаг 1
Все овощи нарезать соломкой, картофель нарезать брусочком. Морковь, болгарский перец и лук пассеровать на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Свеклу пассеровать отдельно с добавлением сока лимона. В горячий мясной бульон положить все овощи, за 5 минут до готовности добавить специи и довести до вкуса и добавить немного свеколького фреша.
Шаг 2
В готовый борщ добавить мелко рубленный чеснок. Готовый борщ перелить в горшок для запекания, добавить рубленный соломкой ростбиф, фасоль красную и посыпать рубленной петрушкой. Подать со сметаной и чипсами из бородинского хлеба.