Борщ черниговский с фасолью и говядиной

11 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

суп авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла 70 г

морковь 150 г

перец болгарский 150 г

капуста белокочанная 50 г

бульон мясной 600 мл

паста томатная 40 г

картофель очищенный 40 г

укроп 5 г

чеснок 5 г

лист лавровый 2 шт.

перец чёрный горошек 3 г

фреш лимонный 1 мл

соль 2 г

масло растительное 25 мл

лук репчатый 150 г

ростбиф 50 г

фасоль консервированная 25 г

сметана 20 % 45 г

петрушка 2 г

чипсы из бородинского хлеба 5 г

фреш свекольный 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарезать соломкой, картофель нарезать брусочком. Морковь, болгарский перец и лук пассеровать на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Свеклу пассеровать отдельно с добавлением сока лимона. В горячий мясной бульон положить все овощи, за 5 минут до готовности добавить специи и довести до вкуса и добавить немного свеколького фреша.

Шаг 2

В готовый борщ добавить мелко рубленный чеснок. Готовый борщ перелить в горшок для запекания, добавить рубленный соломкой ростбиф, фасоль красную и посыпать рубленной петрушкой. Подать со сметаной и чипсами из бородинского хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Еще больше статей на Gastronom.ru