Закуска из разноцветного риса и яиц

09 января 2017 г.

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

рис варка завтрак ужин полдник Встреча с друзьями пароварка День рождения вечеринка закуска Фаршированные яйца тунец в собственном соку скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 4 ст.л.

тунец (в собственном соку) 2 ст.л.

яйцо куриное 4 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

лук белый 1 шт.

оливки зеленые 8 шт.

хлебцы (ржаные) 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления закуски использую отваренный согласно инструкции на упаковке рис. Смешать смесь риса с измельченным тунцом (консервированный в собственном соку).

Шаг 2

Измельчить маленькую луковичку.

Шаг 3

Добавить лук к рисово-рыбной смеси.

Шаг 4

Кусочек сезонного перца измельчить, добавить к рису.

Шаг 5

Куриные яйца сварить в крутую, очистить, разрезать на 2 половинки. Желток вытащить и использовать в другом блюде. Заполнить половинки яиц рисово-рыбной заготовкой, сверху посыпать зеленью и украсить оливкой. Хлебец разрезать на порционные кусочки, выложить на него фаршированное яйцо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Странный салат

Создалось из того, что было в холодосе.

Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru