Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

09 января 2017 г.

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» - идеальные сорта для порционной подачи. Но если на рынке Вам попадется мускатная тыква - берите не раздумывая – у нее великолепный вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

тыква яблоки изюм орехи кускус десерты второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание запеченная тыква рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тыква 3 шт.

крупа кускус 120 г

яблоки 150 г

крупный изюм 50 г

грецкие орехи 40 г

вода 180 мл

корица 1/2 ч.л.

кардамон 1/2 ч.л.

цедра лимона 1 ч.л.

оливковое масло

соль, сахар по вкусу

сливочное масло, мёд для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквы тщательно вымыть, срезать «шляпки», очистить от семечек. Слегка посолить, приправить корицей, кардамоном. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Изюм, если нужно, промыть и просушить.

Шаг 2

Залить кускус кипящей водой, добавить цедру лимона, дать настояться 5 минут. Смешать кускус, яблоки, орехи и изюм. Заполнить тыквы начинкой. «Шляпки» и срезы смазать оливковым маслом. Противень слегка смазать оливковым маслом и установить тыквы.

Шаг 3

Запекать на среднем уровне 45 минут при 180-190°, увеличить время запекания в зависимости от размеров тыкв.

Шаг 4

При подаче снять крышечки, положить на начинку кусочек сливочного масла и полить мёдом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru