Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» - идеальные сорта для порционной подачи. Но если на рынке Вам попадется мускатная тыква - берите не раздумывая – у нее великолепный вкус и аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
тыква 3 шт.
крупа кускус 120 г
яблоки 150 г
крупный изюм 50 г
грецкие орехи 40 г
вода 180 мл
корица 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
оливковое масло
соль, сахар по вкусу
сливочное масло, мёд для подачи
Шаг 1
Тыквы тщательно вымыть, срезать «шляпки», очистить от семечек. Слегка посолить, приправить корицей, кардамоном. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Изюм, если нужно, промыть и просушить.
Шаг 2
Залить кускус кипящей водой, добавить цедру лимона, дать настояться 5 минут. Смешать кускус, яблоки, орехи и изюм. Заполнить тыквы начинкой. «Шляпки» и срезы смазать оливковым маслом. Противень слегка смазать оливковым маслом и установить тыквы.
Шаг 3
Запекать на среднем уровне 45 минут при 180-190°, увеличить время запекания в зависимости от размеров тыкв.
Шаг 4
При подаче снять крышечки, положить на начинку кусочек сливочного масла и полить мёдом. Приятного аппетита!