Ризотто в шоколаде

05 января 2017 г.

Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый бекон прекрасное к нему дополнение.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сыр портвейн итальянская кухня шоколад варка Ризотто завтрак второе блюдо Ланч бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис арборио 250 г

бульон мясной 800 мл

бекон сырокопченый 100 г

сыр твердый 50 г

лук-шалот 1 шт.

портвейн 50 мл

шоколад черный 50 г

шоколад белый 50 г

масло оливковое 5 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанный мелко лук и бекон обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3-4 минуты. Вливаем в рис вино и выпариваем.

Шаг 2

Вливаем постепенно бульон - небольшими порциями, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, кладем кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжаем готовить до полного их растворения.

Шаг 3

Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и листиками рукколы. Для каждой порции - несколько ломтиков бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru