Ризотто в шоколаде
Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый бекон прекрасное к нему дополнение.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
рис арборио 250 г
бульон мясной 800 мл
бекон сырокопченый 100 г
сыр твердый 50 г
лук-шалот 1 шт.
портвейн 50 мл
шоколад черный 50 г
шоколад белый 50 г
масло оливковое 5 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Нарезанный мелко лук и бекон обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3-4 минуты. Вливаем в рис вино и выпариваем.
Шаг 2
Вливаем постепенно бульон - небольшими порциями, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, кладем кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжаем готовить до полного их растворения.
Шаг 3
Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и листиками рукколы. Для каждой порции - несколько ломтиков бекона.