Медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Вкуснейшие и нежные ребрышки под медовой карамельной корочкой с приятным ароматом трав. Хороши и на помпезный праздник и для домашнего уютного ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
свиные ребра 400 г
мед 1.5 ч.л.
приправа"Аджика" 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
черный перец 0.5 ч.л.
красный перец 0.5 ч.л.
шалфей 1 пучок(а)
соль 0.5 ч.л.
чеснок 2 шт.
копченая паприка 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовим маринад для ребрышек из меда, паприки, винного уксуса, черного перца, красного перца, приправы "Аджика", соли, раздавленного чеснока, оливкового масла. Ребра хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Обмажем со всех сторон маринадом, как бы втирая в мясо. Оставим под пленкой в прохладном месте на 1 час.
Шаг 2
У веточек шалфея оборвем листики и прилепим к поверхности ребрышек. Завернем ребрышки в фольгу и положим на противень и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Затем развернем (или разрежем) фольгу сверху, польём ребрышки выделившимся соком и отправим назад в духовку подрумянится до золотистого цвета минут на 15.
Шаг 3
Подаем с зеленью, моченой клюквой, соленьями. На гарнир запеченный картофель или овощи.