Медовые ребрышки запеченные с шалфеем

30 декабря 2016 г.

Вкуснейшие и нежные ребрышки под медовой карамельной корочкой с приятным ароматом трав. Хороши и на помпезный праздник и для домашнего уютного ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 1 ч

мед шалфей второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями запекание праздничные рецепты свиные ребра глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свиные ребра 400 г

мед 1.5 ч.л.

приправа"Аджика" 1 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

винный уксус 2 ст.л.

черный перец 0.5 ч.л.

красный перец 0.5 ч.л.

шалфей 1 пучок(а)

соль 0.5 ч.л.

чеснок 2 шт.

копченая паприка 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим маринад для ребрышек из меда, паприки, винного уксуса, черного перца, красного перца, приправы "Аджика", соли, раздавленного чеснока, оливкового масла. Ребра хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Обмажем со всех сторон маринадом, как бы втирая в мясо. Оставим под пленкой в прохладном месте на 1 час.

Шаг 2

У веточек шалфея оборвем листики и прилепим к поверхности ребрышек. Завернем ребрышки в фольгу и положим на противень и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Затем развернем (или разрежем) фольгу сверху, польём ребрышки выделившимся соком и отправим назад в духовку подрумянится до золотистого цвета минут на 15.

Шаг 3

Подаем с зеленью, моченой клюквой, соленьями. На гарнир запеченный картофель или овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru