Настойка из черноплодной рябины
Настойка из черноплодной рябины, приготовленная в домашних условиях, получается не только вкусной и ароматной, но еще и необыкновенно красивой. Поэтому подавать ее следует в прозрачных рюмочках, хрустальных или просто стеклянных. Только непременно найдите для приготовления хорошую качественную водку, без неприятного сивушного привкуса! Основу напитка, черноплодную рябину, лучше собирать с куста после первых заморозков: благодаря холоду, ягоды станут менее терпкими и более сладкими. В этом случае сахар добавлять нет необходимости — в нашем рецепте предусмотрен именно такой вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 55.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.52 г/0.20 г/10.96
Черноплодная рябина 1 кг
Цедра апельсина 1 шт.
Вода 1 л
Шаг 1
Подготовьте ягоды черноплодной рябины. Переберите их, удаляя поврежденные или гнилые. Затем осторожно вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Наколите ягоды черноплодки зубочисткой: через эти отверстия будет лучше выделяться сок. Переложите в большую банку. Цедру апельсина натрите мелко тоже добавьте в банку.
Шаг 3
Залейте черноплодную рябину водкой. Неплотно закройте банку пластиковой крышкой или фольгой. Настаивайте при комнатной температуре в течение двух недель.
Шаг 4
Настойка из черноплодки готова. Теперь ее необходимо профильтровать. Сначала это можно сделать через мелкое сито, а затем — через 2–4 слоя марли или фильтр для кофе.