Утка по-грузински
Сложность: [object Object]
Порций: 1
утка 2 кг
сахарный песок 500 г
соль 500 г
тимьян 4 г
перец черный горошек 10 г
лимон 220 г
лавровый лист 1 г
уксус белый винный 1 г
вода 5 л
вешенки 500 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
тархун 8 г
кинза 15 г
вино белое сухое 70 г
сванская соль 6 г
масло растительное 25 г
кориандр 2 г
Шаг 1
Вешенки помыть, обрезать корни.
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.
Шаг 3
Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
Шаг 4
Добавить белое вино, протушить до готовности.
Шаг 5
Довести до вкуса специями, а затем остудить.
Шаг 6
Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.