Котлеты из капусты белокочанной

01 мая 2024 г.

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное. Тем более что эти котлеты получаются довольно сытными, благодаря яйцам и манке в составе. А еще — очень аппетитными: золотистая корочка, которая образуется в процессе жарки, вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек. Ну а дальше вы непременно съедите одну котлету и потянетесь за второй и даже третьей. Не останавливайте себя: если очень хочется, то можно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 468.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.84 г/31.98 г/36.09

белокочанная капуста овощные котлеты котлеты из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан капусты

1 большое яйцо и 2 желтка

4–5 ст. л. манки

4 ст. л. сливочного масла

панировочные сухари

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша котлет очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).

Шаг 2

Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 мин., слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Перемешайте с манкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и слегка сплющивая, кладите в масло.

Шаг 5

Обжаривайте на средне-сильном огне до уверенной румяной 
корочки с обеих сторон. Затем прикройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте получившиеся котлеты горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru