Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1173.00 ккал/порция
2 кольраби
4 веточки тимьяна
сливок жирностью 20%
соль, белый перец
1 небольшая картофелина
оливковое масло – 3 ст. л.
масло сливочное – 150 г
1 филе лосося без кожи
1 небольшой ананас
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец по вкусу смешать в блендере. Этой смесью обмазать филе лосося и оставить на 15–20 мин. при комнатной температуре. Ананас очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими колечками. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла. Духовку разогреть до 220°С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Разложить на противне колечки ананаса, смазать их сливочным маслом. На ананас положить филе лосося и сверху – снова колечки из ананаса. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 25 мин. Кольраби и картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять, добавить сливочное масло и подогретые сливки, как следует перемешать, протереть через сито и взбить.