Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1173.00 ккал/порция

лосось ананас кольраби второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кольраби

4 веточки тимьяна

сливок жирностью 20%

соль, белый перец

1 небольшая картофелина

оливковое масло – 3 ст. л.

масло сливочное – 150 г

1 филе лосося без кожи

1 небольшой ананас

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец по вкусу смешать в блендере. Этой смесью обмазать филе лосося и оставить на 15–20 мин. при комнатной температуре. Ананас очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими колечками. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла. Духовку разогреть до 220°С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Разложить на противне колечки ананаса, смазать их сливочным маслом. На ананас положить филе лосося и сверху – снова колечки из ананаса. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 25 мин. Кольраби и картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять, добавить сливочное масло и подогретые сливки, как следует перемешать, протереть через сито и взбить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru