Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

29 декабря 2016 г.

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

рыба белая рыба авокадо рецепты со сметаной праздничное блюдо второе блюдо авторская кухня новый год День рождения сковорода жарка романтический ужин жареная рыба сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сиг(белая рыба) 400 г

коричневый сахар 2 ст.л.

острый перец 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

сок и цедра лайма 0.5 шт.

паприка (хлопья) 1 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

крем из авокадо

авокадо 1 шт.

сметана 2 ст.л.

лайм 0.5 шт.

чеснок 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.

Шаг 3

Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

Пирог с рыбой и овощами

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве ссобойки на работу. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным!

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru