Салат из морепродуктов
Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. Смешайте креветки, кальмары и крабы со свежими овощами и наслаждайтесь.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 354.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.56 г/16.60 г/6.58
750 г крупных креветок
750 г кальмаров
500 г вареных клешней краба
150 г руколы
1 большой красный сладкий перец
1 перец чили
1 большой черешок сельдерея
1 маленькая красная луковица
1 стакан оливок без косточек
8–10 корнишонов
1 маленький пучок петрушки
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.
Шаг 3
Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.
Шаг 4
Нарежьте сладкий перец кубиками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.
Шаг 5
Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Выложите руколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте.