Теплый салат с уткой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 720.00 ккал/порция

апельсины салаты филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 небольшого кабачка

петрушка измельченная

0,5 белой луковицы

Для заправки:

апельсины – 1 шт.

0,5 филе утиной грудки

пучок базилика

0,25 сладкого перца

масло оливковое – 2 ст.л.

1 ломтик белого хлеба

0,5 ч. л. семян кунжута

соль

2 ст. л. меда

сок 0,5 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба снять корочку и нарезать его кубиками. Зелень крупно нарезать. Лук очистить и тонко нашинковать. Мякоть сладкого перца тонко нарезать. Апельсин разделить на дольки. Кабачок порезать тонкими ломтиками. С утиной грудки срезать жир, отложить его. На сковороде обжарить грудку, по 4–5 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку и отставить. Утиный жир мелко нарезать и добавить в сковороду, жарить несколько минут. Всыпать хлебные кубики и жарить еще минуту, смешать зелень, овощи и дольки апельсина, переложить на тарелку. Утку нарезать полосками и выложить поверх салата. Сковороду с крутонами снять с огня, посыпать ими салат. Смешать все ингредиенты заправки, полить салат. Посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru