Рыбный пирог

23 декабря 2016 г.

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч 15 мин

Ккал: 634.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.98 г/31.79 г/65.76

рыба семга выпечка пироги тесто соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для рисовой начинки:

1 стакан вареного риса

3 вареных яйца

1 большая луковица

50 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Для рыбной начинки:

400 г семги или форели

1 ст. л. муки

1 стакан молока

20 г сливочного масла

маленький пучок укропа

щепотка мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан молока

2 ст. л. сахара

120 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухих активных дрожжей

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку и смешайте с сахаром, солью­ и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло, переме­шайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7–10 мин.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску – оно должно подойти­ еще раз.

Шаг 3

Для рыбной начинки сварите соус беша­мель. Для этого растопите сливочное ма­сло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1–2 мин. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 мин., до загустения, посолите поперчите и приправьте мускатным орехом.

Шаг 4

Нарежьте рыбу средними кубиками и опустите в горячий соус, аккуратно перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в начинку.

Шаг 5

Для рисовой начинки очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Смешайте рис, яйца и лук, посолите и поперчите.

Шаг 6

Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см и переложите на противень. В центр выложите рисовую начинку, на нее – рыбную. Заверните на начинку свободные края, оставляя небольшое отверстие в центре, защипните края. Оставьте для расстойки на 30 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте поверхность пирога яйцом. Выпекайте до готовности,30–40 мин. Подавайте пирог теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru