Паста в сливочном соусе с беконом и грибами
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 ч
Доп. время: 7 ч
Ккал: 1392.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.83 г/97.61 г/78.90
спагетти 200 г
помидоры черри 10 шт.
шампиньоны 200 г
грудинка в/к или карбонат 150 г
бекон с/к 50 г
сыр пармезан 100 г
сливки 20% 200 мл
базилик свежий пучок
прованские травы щепотка
чеснок 1 шт.
соль, смесь перцев щепотка
оливковое масло
Шаг 1
Отварить спагетти: довести воду до кипения, подсолить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, варить пасту до состояния аль-денте примерно 8 мин.
Шаг 2
Нарезать грудинку, бекон, грибы брусочками, измельчить чеснок, черри - пополам. Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 3
Обжарить грибы 5 мин., добавить грудинку и бекон, затем чеснок и черри, влить сливки, добавить специи (соль, перец, прованские травы). Выпаривать 3 мин., дать соусу немного загустеть. Добавить 3/4 тертого сыра. Оставшимся посыпать пасту при подаче.
Шаг 4
Слить воду от макарон через дуршлаг, дать стечь воде 1 мин. и переложить спагетти в соус. Посыпать свежим базиликом, все перемешать.
Шаг 5
При подаче посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой зелени и черри.