Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

20 декабря 2016 г.

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 ч

Доп. время: 7 ч

Ккал: 1392.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.83 г/97.61 г/78.90

паста грибы итальянская кухня спагетти варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения сливочный соус жарка романтический ужин бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спагетти 200 г

помидоры черри 10 шт.

шампиньоны 200 г

грудинка в/к или карбонат 150 г

бекон с/к 50 г

сыр пармезан 100 г

сливки 20% 200 мл

базилик свежий пучок

прованские травы щепотка

чеснок 1 шт.

соль, смесь перцев щепотка

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить спагетти: довести воду до кипения, подсолить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, варить пасту до состояния аль-денте примерно 8 мин.

Шаг 2

Нарезать грудинку, бекон, грибы брусочками, измельчить чеснок, черри - пополам. Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 3

Обжарить грибы 5 мин., добавить грудинку и бекон, затем чеснок и черри, влить сливки, добавить специи (соль, перец, прованские травы). Выпаривать 3 мин., дать соусу немного загустеть. Добавить 3/4 тертого сыра. Оставшимся посыпать пасту при подаче.

Шаг 4

Слить воду от макарон через дуршлаг, дать стечь воде 1 мин. и переложить спагетти в соус. Посыпать свежим базиликом, все перемешать.

Шаг 5

При подаче посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой зелени и черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru