Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

20 декабря 2016 г.

Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с «песто» из болгарского перца. Главное условие: чебуреки должны быть сочными и непременно с зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч

говядина второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения блендер чебуреки жарка рецепт от шеф-повара Андрей Колодяжный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для песто:

болгарский перец - 150 г

помидоры - 50 г

кукурузное масло - 20 г

фиолетовый базилик - 15 г

соль, перец по вкусу

сумах и хмели-сунели по вкусу

Начинка:

говядина - 500 г

говяжий бульон - 200 г

сливочное масло - 100 г

тархун - 10 г

кинза - 10 г

петрушка - 10 г

Тесто:

мука - 460 г

пиво темное - 200 г

масло растительное - 25 г

соль - 5 г

сахар - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, пива, растительного масла, соли и сахара замесить тесто и дать ему отдохнуть.

Шаг 2

Отдельно подготовить начинку. Мелко нарезать мясо и соединить его с говяжьим бульоном, сливочным маслом, измельченным тархуном, кинзой и петрушкой. Отбить получившуюся массу на доске для резки, сформовать чебуреки. Обжарить в большом количестве жира до золотистой хрустящей корочки при температуре 170 С.

Шаг 3

Отдельно для песто запечь на огне болгарский перец вместе с помидорами, очистить от кожуры, и пробить в блендере с добавлением регана, кукурузного масла и специй (соли, перца, сумаха и хмели-сунели). Подать к чебурекам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru