Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца
Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с «песто» из болгарского перца. Главное условие: чебуреки должны быть сочными и непременно с зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Для песто:
болгарский перец - 150 г
помидоры - 50 г
кукурузное масло - 20 г
фиолетовый базилик - 15 г
соль, перец по вкусу
сумах и хмели-сунели по вкусу
Начинка:
говядина - 500 г
говяжий бульон - 200 г
сливочное масло - 100 г
тархун - 10 г
кинза - 10 г
петрушка - 10 г
Тесто:
мука - 460 г
пиво темное - 200 г
масло растительное - 25 г
соль - 5 г
сахар - 2 г
Шаг 1
Из муки, пива, растительного масла, соли и сахара замесить тесто и дать ему отдохнуть.
Шаг 2
Отдельно подготовить начинку. Мелко нарезать мясо и соединить его с говяжьим бульоном, сливочным маслом, измельченным тархуном, кинзой и петрушкой. Отбить получившуюся массу на доске для резки, сформовать чебуреки. Обжарить в большом количестве жира до золотистой хрустящей корочки при температуре 170 С.
Шаг 3
Отдельно для песто запечь на огне болгарский перец вместе с помидорами, очистить от кожуры, и пробить в блендере с добавлением регана, кукурузного масла и специй (соли, перца, сумаха и хмели-сунели). Подать к чебурекам.