Острый тунец с горячей гречневой лапшой

18 декабря 2016 г.

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

соба салаты тунец маринование ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин миксер рецепт от шеф-повара гречневая лапша айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г

Для декора:

яйцо в «мешочек»- 1шт

зеленый лук

свежий перец чили

Для заправки:

чили паста - 50г

мисо паста - 50г

соевый соус - 30г

оливковое масло - 100г

сок лайма - 10г

Для лапши:

соба (гречневая лапша) - 300г

цукини свежий -100г

морковь свежая -100г

Для салата:

авокадо свежий - 150г

огурец свежий - 150г

Заправка:

кунжутное масло - 40г

соевый соус - 30г

шрирача соус (или любой чили соус) - 10г

черный кунжут

Соус Айоли:

желток - 2шт

горчица дижонская - 40г

лимонный сок - 20г

масло растительное - 200мл

соус шрирача - 20г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.

Шаг 2

Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.

Шаг 3

Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.

Шаг 4

Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.

Шаг 5

В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.

Шаг 6

Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.

Шаг 7

Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru