Тыквенный торт

18 декабря 2016 г.

В основе торта - один из моих самых любимых рецептов Гастронома, Тыквенные пирожные (из книги "Про овощи").

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

тыква апельсины выпечка десерты блюда из тыквы десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 130 г

разрыхлитель 0,5 ч. л.

корица 0,5 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

мускатный орех (молотый) 1/3 ч. л.

тыквенное пюре 200 г

масло сливочное (комнатной температуры) 120 г

яйцо 1 шт.

сахар (хорошо коричневый) 200 г

грецкий орех (мелко порубить) 50 г

сливочный сыр (холодный) 500 г

сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 150 г

сахарная пудра 100 г

сахар тростниковый 50 г

цедра 1 апельсина 1 шт.

сок апельсина 3 ст. л.

разъемная форма диаметром 21 см 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь коржи. В рецепте пропорции указаны для одного коржа. Для торта нужно испечь 3 коржа, соответственно, количество ингредиентов нужно увеличить в 3 раза.

Шаг 2

Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем и специями.

Шаг 3

120 г масла взбить с 200 г сахара до пышности. Добавить яйцо, мучную смесь и тыквенное пюре. Перемешать до однородности, добавить орехи, еще перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать при 175°С мин. 30-35, до готовности. Так, испечь еще 2 коржа. Остудить их.

Шаг 4

Приготовить крем: 150 г масла взбить со 100 г сахарной пудры и 50 г тростникового сахара, до растворения сахара. Добавить холодный сливочный сыр и апельсиновый сок с цедрой. Взбить до однородности. Убрать в холодильник до момента использования. Крем можно приготовить немного заранее, например, вечером.

Шаг 5

Собрать торт. Каждый корж смазать кремом и сложить друг на друга. Украсить по желанию - орехами, шоколадом, апельсиновыми чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru