Тыквенный торт
В основе торта - один из моих самых любимых рецептов Гастронома, Тыквенные пирожные (из книги "Про овощи").
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
мука 130 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
корица 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мускатный орех (молотый) 1/3 ч. л.
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное (комнатной температуры) 120 г
яйцо 1 шт.
сахар (хорошо коричневый) 200 г
грецкий орех (мелко порубить) 50 г
сливочный сыр (холодный) 500 г
сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 150 г
сахарная пудра 100 г
сахар тростниковый 50 г
цедра 1 апельсина 1 шт.
сок апельсина 3 ст. л.
разъемная форма диаметром 21 см 1 шт.
Шаг 1
Испечь коржи. В рецепте пропорции указаны для одного коржа. Для торта нужно испечь 3 коржа, соответственно, количество ингредиентов нужно увеличить в 3 раза.
Шаг 2
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем и специями.
Шаг 3
120 г масла взбить с 200 г сахара до пышности. Добавить яйцо, мучную смесь и тыквенное пюре. Перемешать до однородности, добавить орехи, еще перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать при 175°С мин. 30-35, до готовности. Так, испечь еще 2 коржа. Остудить их.
Шаг 4
Приготовить крем: 150 г масла взбить со 100 г сахарной пудры и 50 г тростникового сахара, до растворения сахара. Добавить холодный сливочный сыр и апельсиновый сок с цедрой. Взбить до однородности. Убрать в холодильник до момента использования. Крем можно приготовить немного заранее, например, вечером.
Шаг 5
Собрать торт. Каждый корж смазать кремом и сложить друг на друга. Украсить по желанию - орехами, шоколадом, апельсиновыми чипсами.