Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью

18 декабря 2016 г.

В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё и так понятно, да?

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка печенье завтрак десерты пикник авторская кухня полдник выпекание детский праздник Овсяное печенье карамель соленая карамель домашняя кухня овсянные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

овсяные хлопья 30 г

мука пшеничная 160 г

сахар 60 г

соль 1/4 ч.л.

сода пищевая 1/4 ч.л.

масло сливочное 180 г

вареный яичный желток 3 шт.

соленая карамель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.

Шаг 2

Овсяные хлопья обжариваем на сковороде без масла до появления характерного аромата.

Шаг 3

Желтки протираем через сито и смешиваем с маслом комнатной температуры до однородности.

Шаг 4

Смешиваем масляную и мучную смесь, формируем из теста шар и убираем охлаждаться на 15 мин.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем стаканом круглые печенья.

Шаг 6

Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой и запекаем 15 мин.

Шаг 7

Вынимаем, остужаем на решётке. На одну половинку печенья выкладываем чайную ложку карамели, накрываем второй и наслаждаемся за кружкой чая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru