Суп-пюре из красной чечевицы

16 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 374.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.90 г/7.54 г/47.83

чечевица суп-пюре суп постный суп чечевичный суп суп из чечевицы красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

травы пряные (свежие или сухие) — по вкусу 50 г

масло растительное — по вкусу

чечевица красная — 250 грамм

перец сладкий 2 шт.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.

Шаг 2

Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.

Шаг 3

Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить чечевичный крем-суп на мясном бульоне, добавив в него сливки или сметану, обжаренный бекон или кусочки отварного куриного филе, тертый сыр и т.д. Но и без всяких добавок суп-пюре с чечевицей получается очень вкусным. Готовьте по предложенному рецепту с фото пошаговыми — и убедитесь сами!

Еще больше статей на Gastronom.ru