Суп-пюре из красной чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 374.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.90 г/7.54 г/47.83
травы пряные (свежие или сухие) — по вкусу 50 г
масло растительное — по вкусу
чечевица красная — 250 грамм
перец сладкий 2 шт.
соль
перец
Шаг 1
Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
Шаг 2
Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.
Шаг 3
Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.