Говядина "Веллингтон"

15 декабря 2016 г.

Торжественное и очень вкусное блюдо - говядина "Велингтон".

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 45 мин

Ккал: 748.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.90 г/50.34 г/32.50

говядина второе блюдо выпекание английская кухня мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина вырезка 800 г

шампиньоны 500 г

окорок Хамон 120 г

горчица Английская 2 ст. л.

веточки тимьяна 2 шт.

масло оливковое 3 ст. л.

слоёное тесто 500 г

желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытые и обсушенные грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна. Затем выложить грибы на раскалённую сковороду с оливковым маслом и жарить около 15-20 мин., постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дать грибам остыть.

Шаг 2

Хорошо раскалить сковороду с толстым дном. Налить 1 ст. л. оливкового масла. Цельный кусок мяса посолить, поперчить и обжарить со всех сторон по 1,5 мин. — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снять филе с огня и убрать в холодильник на 15 мин. Так все соки запечатаются внутри. После этого обмазать мясо горчицей

Шаг 3

Расстелить пищевую плёнку, выложить на неё хамон внахлест и распределить по нему грибной паштет. В середину положить говядину и свернуть всё это в плотный рулет. Не снимать плёнку и прямо в ней отправить рулет на 15-20 мин. в холодильник.

Шаг 4

В это время раскатать тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Расстелить пищевую плёнку и положить на неё тесто. Достать мясной рулет из холодильника, снять пленку и выложить рулет на тесто. Его нужно завернуть так, чтобы не было щелей. Излишки теста срезать . С помощью плёнки уплотнить рулет и убрать в холодильник на 5 мин.

Шаг 5

Достать рулет. Пленку снять. Выложить получившийся рулет на противень, смазать желтком, по желанию украсить полосками теста, не острым ножом сделать сверху теста надрезы и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С . Выпекать 20 мин. при такой температуре. Затем температуру следует убавить до 180 °С и выпекать ещё 20 мин.

Шаг 6

Достать мясо из духовки и дать отдохнуть минут 10-15. Нарезать острым ножом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru