Фрукты с шоколадным дипом
Десерт быстрого приготовления, для которого подойдут в принципе любые фрукты или ягоды.Фрукты в шоколадном дипе - легкое завершение праздничной трапезы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
250 г темного шоколада 70%
200 мл жирных сливок 30–38%
50 г коричневого сахара
100 г апельсиновых цукатов
бананы, яблоки, клубника, хурма и киви для подачи
Шаг 1
Очень мелко нарежьте цукаты.
Шаг 2
Шоколад поломайте на маленькие кусочки. В сотейнике нагрейте сливки с сахаром, готовьте, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 3
Снимите с огня, всыпьте шоколад в сливки. Помешивайте, пока шоколад не растает.
Шаг 4
Добавьте цукаты, переложите дип в теплую миску, подавайте немедленно с нарезанными фруктами.