Паста "Рустика" с брокколи
Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим мужьям.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 345.00 ккал/порция
250 г брокколи
2 ст. л. красного вина
7 ст. л. оливкового масла
паста томатная
соль, перец, чеснок
8 маслин без косточек
250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков»
30 г консервированных анчоусов
Шаг 1
Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты.
Шаг 2
Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи.
Шаг 3
Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.