Паста "Рустика" с брокколи

22 июня 2007 г.

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим мужьям.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 345.00 ккал/порция

макароны паста овощи итальянская кухня брокколи варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г брокколи

2 ст. л. красного вина

7 ст. л. оливкового масла

паста томатная

соль, перец, чеснок

8 маслин без косточек

250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков»

30 г консервированных анчоусов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты.

Шаг 2

Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи.

Шаг 3

Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru