Пирожки с грибами
Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет вкусно. Пироги с грибами в мини-формате - идеальный вариант закуски для праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
800 г теста для пирожков
500–600 г грибов, лесных или культивированных
3 большие луковицы
120 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
яйцо для смазывания
Шаг 1
Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите, поперчите и остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 30–40 мин. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин. Подавайте теплыми или холодными.