Рататуй с вяленными на солнце помидорами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

помидоры цукини сладкий перец баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан – 1 шт.

цукини – 2 шт.

15–20 помидоров черри

пучок свежего базилика

2 стакана томатного сока

100 г вяленых на солнце томатов, консервированных в масле

чеснок – 5 зубчиков

2 сладких перца

лук красный – 2 луковицы

масло оливковое

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

соль, черный крупномолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан и сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при 200°С в течение 20 мин. Затем переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.; снять кожицу. Мякоть баклажана нарезать крупными кубиками, сладкий перец – брусочками, перемешать, добавив 1 ч. л. масла от вяленых томатов, отставить. Цукини очистить, нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить. Лук очистить, тонко нарезать перьями. Листья базилика отделить от стеблей; стебли мелко порезать. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить немного измельченного чеснока и нарезанные цукини. Готовить на сильном огне при постоянном помешивании 3 мин. Снять с огня, добавить половину зелени базилика, перемешать, переложить на тарелку и отставить. Влить в ту же сковороду 3 ст. л. масла, разогреть. Положить оставшийся чеснок и весь лук, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить, периодически помешивая и не давая пригорать, до мягкости лука. Всыпать тимьян, перемешать, прогреть еще 1 мин. Переложить лук на тарелку, отставить. Вяленые помидоры слегка обсушить бумажным полотенцем, поместить в блендер вместе со стеблями базилика и измельчить до пюреобразного состояния. Продолжая помешивать, влить в блендер тонкой струйкой томатный сок, перемешать до однородности, приправить солью и перцем. Влить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения. Добавить все обработанные овощи и помидоры черри, дать закипеть и сразу же снять с огня. Дать слегка остыть, откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь томатному соку (оставшийся сок можно использовать, например, для соуса к пасте). Овощи выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и посыпать листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru