Торт-суфле на брауни

14 декабря 2016 г.

Торт-суфле на брауни — нежнейший десерт, состав которого в общем-то понятен уже из названия. Но мы все-таки расшифруем: в основе торта — шоколадный бисквит, на нем — нежнейшее суфле из взбитых сливок, покрытое шоколадным ганашем. Конечно же, это очень вкусно! Десерт особенно понравится любителям желейных и муссовых тортов, а не «тяжелых» кремовых. Этот шикарный торт-суфле на брауни может стать украшением вашего праздничного стола. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 493.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.03 г/30.95 г/46.39

праздник торт десерт десерты новый год День рождения суфле брауни праздничный торт миксер домашний торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

шоколад темный 200 г

мука 50 г

масло сливочное 120 г

сахар 300 г

яйцо 2 шт.

желток яичный 100 г

разрыхлитель 1 ч. л.

вода 80 г

сливки жирность не менее 33% 350 г

сливки жирностью 10% 80 г

желатин листовой 15 г

ванильная эссенция несколько капель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбейте в пену. Растопите 120 г шоколада и масло, перемешайте. Все смешайте воедино, дайте тесту постоять минут 10. Вылейте смесь в форму, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудите. Время выпекания будет зависеть от размера формы. У меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Поставьте брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), оденьте кольцо, изнутри проложите его ацетатной лентой.

Шаг 3

Сливки жирные взбейте в пышную массу, отставьте. Желатин замочите в холодной воде. 210 г сахара с водой варите до 118 градусов. Пока варится сироп, взбейте желтки, влейте горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отожмите и добавьте в горячие желтки с сиропом. Добавьте ванильную эссенцию, взбивайте массу, пока она не остынет.

Шаг 4

Смешайте сироп со взбитыми сливками и вылейте в форму с брауни. Поставьте в холодильник.

Шаг 5

Сливки 10% нагрейте, шоколад 80 г растопите, смешайте и полейте сверху на торт. Дайте торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru