Торт-суфле на брауни
Торт-суфле на брауни — нежнейший десерт, состав которого в общем-то понятен уже из названия. Но мы все-таки расшифруем: в основе торта — шоколадный бисквит, на нем — нежнейшее суфле из взбитых сливок, покрытое шоколадным ганашем. Конечно же, это очень вкусно! Десерт особенно понравится любителям желейных и муссовых тортов, а не «тяжелых» кремовых. Этот шикарный торт-суфле на брауни может стать украшением вашего праздничного стола. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 493.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.03 г/30.95 г/46.39
шоколад темный 200 г
мука 50 г
масло сливочное 120 г
сахар 300 г
яйцо 2 шт.
желток яичный 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 80 г
сливки жирность не менее 33% 350 г
сливки жирностью 10% 80 г
желатин листовой 15 г
ванильная эссенция несколько капель
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбейте в пену. Растопите 120 г шоколада и масло, перемешайте. Все смешайте воедино, дайте тесту постоять минут 10. Вылейте смесь в форму, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудите. Время выпекания будет зависеть от размера формы. У меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
Шаг 2
Поставьте брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), оденьте кольцо, изнутри проложите его ацетатной лентой.
Шаг 3
Сливки жирные взбейте в пышную массу, отставьте. Желатин замочите в холодной воде. 210 г сахара с водой варите до 118 градусов. Пока варится сироп, взбейте желтки, влейте горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отожмите и добавьте в горячие желтки с сиропом. Добавьте ванильную эссенцию, взбивайте массу, пока она не остынет.
Шаг 4
Смешайте сироп со взбитыми сливками и вылейте в форму с брауни. Поставьте в холодильник.
Шаг 5
Сливки 10% нагрейте, шоколад 80 г растопите, смешайте и полейте сверху на торт. Дайте торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.